Diduga Kuasai Mobil Bodong Milik MTF Finance, Aipda RZ Diperiksa Propam Polres Pangkep
simak'
pemkab'
pemkab'
dprd'
palopo'
palopo'

Diduga Kuasai Mobil Bodong Milik MTF Finance, Aipda RZ Diperiksa Propam Polres Pangkep

Minggu, 11 Mei 2025,

POLRES PANGKEP AMANKAN MOBIL BODONG YANG DIKUASAI AIPDA RZ

PANGKEP.WARTASULSEL.ID-Propam Polres Pangkep tengah memeriksa Aipda RZ, yang bertugas di Polsek Minasatene. Ia diduga terlibat dalam penguasaan satu unit mobil bodong yang merupakan aset milik perusahaan pembiayaan MTF Finance.

Kasi Propam Polres Pangkep, AKP Amiruddin, mengungkapkan bahwa mobil tersebut telah diamankan setelah pihaknya mengetahui informasi dari pemberitaan media.

"Setelah kami tahu dari media, mobil tersebut langsung kami amankan dan yang bersangkutan juga kami periksa," kata AKP Amiruddin saat dikonfirmasi media Wartasulsel melalui sambungan WhatsApp.11/5/2025

Lebih lanjut, AKP Amiruddin menjelaskan bahwa pihaknya telah menjadwalkan pertemuan antara MTF Finance dan Aipda RZ pada hari Rabu mendatang, guna meminta keterangan dari kedua belah pihak dan mencari solusi terbaik atas permasalahan tersebut.

Saat ditanya mengenai dugaan intervensi terhadap wartawan yang terjadi di ruang Kapolsek Minasatene, di mana Aipda RZ disebut-sebut mencoba melakukan tekanan melalui rekannya, Iptu AH, yang mengaku sebagai anggota dari Intelkam Mabes Polri, AKP Amiruddin memberikan tanggapan tegas.

"Soal yang mengaku dari Mabes Polri itu kan jauh. Saya lebih fokus ke Aipda RZ. Yang bersangkutan sudah mengakui kesalahannya dan telah meminta maaf kepada wartawan tersebut  pungkasnya.

#EN#

simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'

RINGKASAN AKUN PEMERINTAH KAB. BONE T.A. 2025

TerPopuler