Pembukaan Forum Konsultasi Publik RKPD, Sekda Palopo: Harus Selesai Di Tahun 2022
simak'
simak'
simak'
bone'
hariguru'
bupati
bupati bone
masmindo

Pembukaan Forum Konsultasi Publik RKPD, Sekda Palopo: Harus Selesai Di Tahun 2022

Rabu, 26 Januari 2022,


PALOPO.WARTASULSEL.ID- Acara pembukaan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah(RKPD) Kota Palopo resmi dibuka oleh Sekertaris Daerah Drs. Firmanza, DP, S.H., M.si, yang mewakili Walikota Palopo, di ruang Pertemuan Ratona Kantor Walikota. Rabu, 26 Januari 2022.

Pada pembukaan RKPD turut hadir Para Kepala Perangkat Daerah Ruang Lingkup Kota Palopo, Pimpinan Perguruan Tinggi Kota Palopo, Pimpinan Perbankan Kota Palopo, serta Para Tokoh Masyarakat dan LSM Kota Palopo.

Sebelum sambutan Sekda Palopo, kegiatan tersebut dibuka dengan laporan kegiatan yang dibacakan oleh Kepala Bapeda. 

" Rapat ini kita laksanakan untuk mendapatkan masukan penting terhadap rancangan awal RKPD  tahun 2023, " Ujar Kepala Bapeda Kota Palopo. 

Sementara itu, Firmanza, Sekda Palopo, membacakan sambutan Walikota Palopo, mengutarakan sebagaimana ketentuan Peraturan Menteri Dalam Negeri  tahun 2017 pasal 80 ayat 1.

" Menyatakan bahwa Rancangan Awal RKPD sebagaimana dimaksud dibahas bersama dengan kepala perangkat daerah dan pemangku kepentingan dalam forum konsultasi publik untuk memperoleh masukan dan saran, " Ujar Firmanza. 

Tahun 2023 ini merupakan tahun kelima atau tahun terakhir dalam rangka pencapaian RKPD 2018-2023. 

" Oleh karena itu, pertemuan kita pada pagi hari ini merupakan sebuah hal yang sangat penting karena kita akan merumuskan semua capaian dan  target-target ataupun perencanaan yang belum tercapai, " Ungkapnya. 

Oleh karena itu, bagaimana caranya supaya semua bagian dari perencanaan kita sebelumnya sudah harus selesai. 

" Sudah harus selesai di tahun 2022, " Pungkasnya. 

*QMH. Yoga*
1'
2'
3'

RINGKASAN AKUN PEMERINTAH KAB. BONE T.A. 2025

TerPopuler