MAKASSAR.WARTASULSEL.ID-Pengabdian yang tak kenal rasa bosan mengilhami sebuah kesuksesan.
Hal itu seolah tepat di sandang Lurah Pattunuang Kecamatan Wajo Lukman, S.Sos, MM yang awalnya menjadi tenaga sukarela di Kabupaten Luwu Utara.
Memulai perbincangannya di salah satu Warkop bilangan di jalan Sumba, Makassar Lukman kepada media ini mengisahkan awal kariernya menjadi tenaga sukarela hingga menjadi lurah.
Menurut Lukman, bulan lalu dia tidak menyangka akan mendapat jabatan sebagai lurah, namun amanah tersebut siap dia jalankan yang diamanahkan Walikota Makassar.
Dia mengatakan tahun 2003 dia menjalani hari-harinya sebagai tenaga sukarela di Masamba kabupaten Luwu Utara, selama setahun mengabdi sebagai tenaga sukarela.
Sempat putus asa dan memutuskan untuk kembali ke Makassar pada tahun 2004.
Namun dari banyak kerabat di Makassar terus memotivasi akhirnya kembali ke Masamba karena akan ada pendataan tenaga sukarela yang akan di angkat menjadi honorer, ternyata mujur berpihak dan di tahun itu terangkat menjadi CPNS, kenang Lurah Pattunuang ini.
Tahun 2004-2009 dia mengabdi di tahun 2010, dia resmi menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS), itu momen yang sangat mengharukan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi saya karena sudah berhasil apa menjadi harapan saya.
"Saya mengabdi di Makassar di akhir tahun 2016 tepatnya bulan Oktober dan di tempatkan di kantor Dinas Koperasi bagian tata usaha selang 2 bulan menggeluti tugas itu, awal tahun 2017 kembali di tempatkan di bidang pembiayaan dan simpan pinjam sebagai bendahara Penerima dana bergulir KSP, dan sempat menjabat sebagai PLT kasi. Penilaian dan pengawasan koperasi selama 2 tahun, dari situlah karier saya bertahap mulai merangkak hingga menjadi lurah.
Saya berterimakasih kasih kepada orang-orang terdekat yang selalu serta doa terkhusus kepada istri dan kedua orang tua saya yang selama ini tidak pernah merasa lelah dalam mendukung dan mendoakan saya.
Namun satu hal yang sangat penting kami diberikan amanah oleh Pemkot Makassar karena itu segala ilmu dan kemampuan saya akan persembahkan terutama warga Pattunuang, jelas Lukman, S.Sos, MM.
*QMH.GALANG*