Membahas 16 Point Penting Dalam Rakor Cabdis Wilayah VII Jeneponto, Takalar
simak'
simak'
simak'
bone'
hariguru'
bupati
bupati bone
masmindo

Membahas 16 Point Penting Dalam Rakor Cabdis Wilayah VII Jeneponto, Takalar

Selasa, 08 Februari 2022,


JENEPONTO.WARTASULSEL.ID-Rapat Koordinasi (Rakor) yang dilaksanakan Cabang Dinas Wilayah VII Jeneponto Takalar merupakan agenda rakor yang melibatkan MKPS, MKKS, SMA, SMK dan SLB yang berlangsung di Ta'bing Tinggia Jeneponto, Selasa 8 Pebruari 2022.

Rakor tersebut dianggap paripurna sebab lengkap dihadiri personil Cabdis antara lain, Kepala Cabdis Wilayah VII Dr.Abd Rahim, S.Pd, MPd, Kasubag TU Agus Syam, S.Pd, M.Pd , Kasi SMA Sugralis SE, Kasi SMK, Nur Indra Syamsu, SH, Para Ketua MKPS, Ketua MKKS, Pengawas bina, dan seluruh jajaran kepala UPT sekolah negeri dan swasta se Wil. VII Jeneponto  Takalar. 

Kepala Cabdis Wilayah VII Dr.Abd Rahim saat membuka rakor mengatakan bahwa, tujuan rakor untuk singkronisasi sinergitas sekaligus mengevaluasi hasil kinerja selama satu tahun berjalan. 

Inti dari kegiatan tersebut, lanjut mantan KTU Cabdis II Makassar, Gowa ini adalah membahas
Rencana kerja kepala sekolah, SMA, SMK serta SLB 
serta realisasi pelaksanaannya.

Dalam rakor tersebut membahas agenda dan point penting sebanyak 16 point antara lain, (1) Vaksinasi dan PTK dan  rencana aksi 100 persen. 

(2) Literasi Alqur'an
(3) Pembelajaran Bahasa Daerah
(4) Penanaman sejuta pohon
(5) Penanganan penyalahgunaan obat terlarang. 
(6) Smart Scool
(7) SMK BLUD
(8) Sekolah penggerak
(9) SMK PK
(10) Sekolah penggerak
(11) Shalat berjemaah
(12) Ketersediaan air bersih dan ketersediaan masjid/ Mushallah
(13) Kebersihan toilet
(14) Tindak lanjut  LHP
(15) Inovasi kreasi
(16) Prestasi apa saja di tahun sebelumnya.

Diharapkan dari poin poin diatas dapat di tindak lanjuti guna sebagai bahan ajuan kedepan. Diharapkan dalam rakor awal tahun ini dapat menjadi penyemangat dalam berprestasi dengan bekerja secara ikhlas untuk kemajuan pendidikan khususnya di Jeneponto, Takalar, demi masa depan anak didik kita kedepan, tandas Dr.Rahim.

*QMH.INDRA*
1'
2'
3'

RINGKASAN AKUN PEMERINTAH KAB. BONE T.A. 2025

TerPopuler