JAKARTA.WARTASULSEL.ID-Bupati Soppeng, H. Suwardi Haseng, SE, melakukan kunjungan kerja ke Badan Gizi Nasional (BGN) pada 12 Juni 2025. Dalam kunjungan tersebut membahas kesiapan Kabupaten Soppeng mendukung dan mengimplementasikan Program Makan Bergizi Gratis (MBG),12 Juni 2025
Bupati Soppeng dalam kunjungan nya mengatakan bahwa pemerintah kabupaten Soppeng menyediakan lahan untuk pembangunan dapur MBG sebagai bentuk dukungan penuh terhadap program MBG.
"Pemkab Soppeng memberi dukungan penuh terhadap Program Strategis Nasional Presiden Prabowo terkait program MBG"tandasnya
Langkah penting kunjungan ini menandai dalam mewujudkan akses makanan bergizi bagi masyarakat Kabupaten Soppeng.
Kunjungan kerja ini diharapkan dapat memastikan keberhasilan program MBG dan meningkatkan kualitas gizi masyarakat Soppeng.
BGN akan memberikan pendampingan teknis dan dukungan lainnya untuk memastikan program MBG berjalan efektif dan efisien di Kabupaten Soppeng. BGN akan meninjau kesiapan lahan untuk pembangunan dapur MBG.