Pelantikan dan Pengurus IKA Andi Djemma, Mandar: Sinergi dan kolaborasi, Firmanza: Cendikiawan
jmsi'
funrun'
dprd
dprd
hjs

Pelantikan dan Pengurus IKA Andi Djemma, Mandar: Sinergi dan kolaborasi, Firmanza: Cendikiawan

Senin, 16 Juni 2025,


PALOPO. WARTA SULSEL. ID -  Pj. Wali Kota Palopo, Drs. H. Firmanza DP, S.H.,M.Si, menghadiri pelantikan pengurus Ikatan Alumni Universitas Andi Djemma (IKA UNANDA) Periode 2025-2029, dengan tema "Bersinergi dan Berkolaborasi untuk Membangun UNANDA yang Unggul, Terkemuka secara Nasional”. Minggu, 25 Mei 2025, beberapa waktu lalu, di Aula Sakotae Rujab Wali Kota Palopo.

Prosesi pelantikan oleh Rektor Universitas Andi Djemma Dr. Ir. H. Annas Boceng, M.Si,
disaksikan langsung oleh Pj. Wali Kota Palopo, Sekda Luwu Timur, Asisten II Kabupaten Luwu Utara, Rektor Univ. Andi Djemma beserta jajaran, Pengurus IKA UNANDA terpilih dan segenap hadirin yang hadir pada pelantikan tersebut.

Ketua IKA UNANDA terpilih, Mandar, S.HUT.,M.M, mengatakan, terimah kasih atas amanah yang telah diberikan, agar kiranya ke depan pengurus yang terpilih, bisa bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Palopo, dapat bereksresi dalam pengembangan kampus Unanda Kota Palopo.

“Sinergi dan kolaborasi Insyaallah, kami siap untuk mengemban tugas ini..Pengurus ini hendaknya siap mendukung program - progaram untuk mencapai visi misi pemerintah kabupaten/kota dan Wilayah Luwu Raya, dalam mensejahterahkan masyarakat yang ada di daerah,"  ujar Mandar.

Sementara itu Pj. Wali Kota Palopo, Drs. H. Firmanza DP, S.H.,M.Si, mengungkapkan, bahwa pelantikan IKA UNANDA Periode 2025-2029, hendaknya jadi momentum menguatkan kembali ikatan kekeluargaan Civitas Akademika Universitas Andi Djemma Kota Palopo.

"Selamat kepada ketua dan segenap pengurus ikatan alumni Universitas Andi Djemma masa bakti 2025-2029 yang baru saja dilantik. Unanda telah mewarnai pemerintahan di tanah Luwu melalui kader kader yang lahir dari semangat, jiwa dan kepeloporan Andi Djemma sebagai Pahlawan Nasional,"  ungkapnya.

Kota Palopo telah berkembang menjadi mercusuar perekonomian Sulawesi Selatan di bagian utara, perekonomian semakin tumbuh, sumber daya manusia semakin unggul dan infrastuktur semakin handal.

"Kepada para cendikiawan, para alumni dan Universitas Andi Djemma untuk turut serta berkontribusi dalam menangani problem Pembangunan ini. Pemerintah Kota Palopo, tentunya akan terus membuka ruang - ruang diskusi dalam menulurkan risalah kebijakan, membuka diri dan memasang telinga untuk semua input konstruktif maupun kritik yang relevan bagi penyelengaraan pemerintah ke depan,"  pungkas Firmanza.

IKA UNANDA juga bisa terjun langusng melihat dan memberi solusi membantu permasalahan yang dihadapi oleh warga Kota Palopo dan inilah yang disebut Kolaborasi, di mana sumber daya yang kita miliki masing - masing dapat disinergikan untuk menciptakan hasil yang lebih baik.

*QMH. Andi Polyogama Anthon. Kmf*

TerPopuler