BONE-WARTASULSEL.Id Kabar gembira bagi masyarakat Kabupaten Bone, khususnya kalangan yang kurang mampu, karena Pemerintah Kabupaten Bone melalui Dinas Sosial Kabupaten Bone akan direalisasikan bantuan Sekolah Rakyat dari Kementerian Sosial pada tahun ini, Rencana pembangunan Sekolah Rakyat akan di mulai pada Bulan Agustus 2025.
Sebagaimana disampaikan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bone yang ditemui awak media diruang kerjanya, Kamis, 19 Juni 2025.
"Kita dengar sendiri adinda telpon dari Pejabat Pembuat Komitmen dari Kementerian PU, bahwa Pembagunan Sekokah Rakyat sudah disetujui untuk pembangunannya pada bulan Agustus tahun 2025, dikerjakan selama satu tahun," ucap Andi Mappagara ke awak media, karena bertepatan ada telpon dari Pihak kementerian PU saat wawancara berlangsung.
Lanjutnya, "lokasinya yang telah disiapkan pemerintah daerah di Kelurahan Bajoe, lahan yang siap seluas 10 ha," jelas Kadis Sosial.
Terkait dengan penerimaan Siswa baru tahun ajaran baru tahun ini, tetap direncanakan, "saya sudah bermohon ke Sekjen Kementerian Sosial untuk penerimaan siswa baru tahun ini untuk jenjang Siswa kelas 1 SMP dan SMA, namun untuk sementara menggunakan kelas di SMP Ponre, sambil menuggu selesai pembangunan Sekolah Rakyat yang di Bajoe," ungkap Kadis Sosial Kabupaten Bone.*QMH*AHAS*