Dua Pimpinan Lembaga Bertemu, Ketua PWI Sulsel: Harmonis, Luwes, Ketua DPRD: Akurat
bola'
jmsi'
dandim'
sulselbar'
ganra'
man'
kbihu'
kbihu2'
annaila'
baselo'
baselo'

Dua Pimpinan Lembaga Bertemu, Ketua PWI Sulsel: Harmonis, Luwes, Ketua DPRD: Akurat

Jumat, 25 September 2026,
MAKASSAR. WARTA SULSEL. ID - Ketua PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Sulawesi Selatan, Ir. H. Suwardi Thahir, M.I.Kom bersama sejumlah pengurus bersilaturahmi dengan Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, drg. Hj. Andi Rachmatika Dewi.

Pertemuan kedua pimpinan lembaga  tersebut, bukan hanya sekadar menyerahkan undangan pengukuhan pengurus PWI Sulsel, namun pertemuan kedua lembaga yang berbeda mengibaratkan simpul yang saling menguatkan dalam membangun kolaborasi serta silaturahmi yang tidak pernah terputus untuk menjaga marwah organisasi yang bersangkutan dengan dimensi etik.

Pada pertemuan itu, Ketua PWI Sulsel, didampingi pengurus lainnya yakni Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Sulsel, Mappiar H.S, Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan Ihsan Dj, dan Bendahara James Wehantouw.

Suwardi Thahir, mengatakan, bahwa prioritas utama PWI Sulsel, menjadi lembaga pers yang beradaptasi dengan laju inovasi teknologi, sesuai dengan arah visi misi kepengurusan.

"Jadi fokus utama kami, membentuk Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulsel yang responsif serta cepat beradaptasi terhadap disrupsi dan kemajuan teknologi," ujarnya.

Ia menegaskan, PWI Sulsel di bawah kepemimpinannya bertekad merajut keterbukaan organisasi, agar insan pers maupun para pemangku kepentingan dapat menjalin komunikasi dan kerja sama yang harmonis, luwes, serta kondusif.

“Kami membangun iklim organisasi yang inklusif, sehingga seluruh wartawan dan mitra kerja merasa tenang, nyaman, dan mudah berkolaborasi dengan PWI,” tegas Suwardi Thahir.

Merespons paparan Ketua PWI Sulsel, Andi Rachmatika Dewi, mengatakan, kesiapan DPRD Sulsel untuk menjalin kemitraan, khususnya dalam menyokong agenda modernisasi dan pemanfaatan teknologi informasi.

“Kami mengapresiasi kunjungan pengurus PWI Sulsel. Pertemuan ini menjadi wadah diskusi penting mengenai optimalisasi teknologi agar sajian berita yang sampai ke masyarakat tetap akurat dan tepercaya,” ujar Ketua DPRD Sulsel.

Ketua DPRD Sulsel, juga menegaskan, bahwa pihaknya mendukung penuh atas agenda pengukuhan jajaran pengurus baru PWI Sulsel, pada pertengahan bulan depan.

“DPRD Sulsel memberikan komitmen penuh untuk bersinergi dengan PWI sekaligus mensukseskan acara pelantikan pada 17 Oktober 2026 mendatang. Semoga seluruh persiapannya berjalan lancar tanpa kendala,” tegasnya.

Andi Rachmatika Dewi, Ketua DPRD Sulsel, juga menekankan, jika wakil rakyat di Sulsel senantiasa membuka pintu dialog dengan para pemburu berita, komunikasi yang intensif dinilai vital dalam merawat transparansi sekaligus mengawal berbagai program pembangunan daerah.

“Kami konsisten menyediakan ruang komunikasi yang luas bagi jurnalis, terutama dalam mengoptimalkan fungsi pengawasan terhadap roda pembangunan di Sulawesi Selatan,” pungkas Andi Rachmatika Dewi.

Pengukuhan pengurus PWI Sulsel 2026–2031 yang dijadwalkan digelar di Hotel Claro Makassar pada 17 Oktober 2026 pukul 09.00 WITA.

QMH. Yoga.

TerPopuler