PALOPO.WARTASULSEL.ID- Kegiatan jalan santai dilepas oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Palopo, Ilham Hamid, S.E.,M.M, mewakili Walikota Palopo.
Jalan santai dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Palopo, H. Jufri, dan pegawai serta tamu undangan.
Itu dilaksanakan dalam rangka Peringatan Hari Amal Bhakti Kemenag (HABK) RI ke 77. Senin, 19 Desember 2022 di halaman MTsN Kota Palopo.
H. Jufri, mengatakan terima kasih atas kehadiran seluruh tamu undangan dan warga Kemenag Kota Palopo.
" Dengan kehadirannya tentu memberikan nuansa kemeriahan menyambut Hari Amal Bhakti Kemenag (HABK) serta jalinan silaturahmi yang Ukhuwah antar sesama insan manusia, " Ujar Jufri.
Di kesempatan yang sama, Ilham Hamid, mengatakan Kementerian Agama Kota Palopo sebagai bagian dari Institusi Pemerintah Kota Palopo.
" Yang tetap eksis hadir ditengah-tengah masyarakat dalam membina kerukunan antar umat beragama, " Ujar Ilham.
Untuk itu, ia memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada instansi Kemenag Kota Palopo dalam mewujudkan kerukunan antar umat beragama.
" Melalui edukasi dan terus menggaungkan moderasi beragama di tengah – tengah keberagaman masyarakat Kota Palopo, " Pungkas Hamid.
Pada kegiatan tersebut, Longmarch jalan santai kerukunan start dari MTsN Kota Palopo diiringi marching band dari siswa siswi MAN Palopo serta diikuti peserta Madrasah, Pesantren, mitra kerja, serta seluruh satker dalam lingkup Kemenag Kota Palopo.
*QMH. Yoga*
