SELAYAR.WARTASULSEL.ID-Pasca gempa NTT yang ikut menerjang sebagian wilayah Kepulauan Selayar masih menyisakan trauma karena itulah sehingga di gelar Do'a Bersama sebagai wujud dan empati kepada para korban bencana
Doa Bersama Peduli Korban Gempa Selayar (Pray For Selayar) bertempat di Kantor Gerakan Pramuka Kwarcab Kep. Selayar pada Sabtu 25 Desember 2021 dimulai pukul 21.30.
Do'a bersama dipimpin Kakwarcab H. Saiful Arif, SH dihadiri pengurus Kwarcab, Pengurus DKC Gerakan Pramuka Kep. Selayar dan team relawan Kwarcab Kep. Selayar Peduli Gempa.
Ketua panitia Dwi Putra melaporkan
hasil kegiatan relawan Kwarcab Kep. Sekayar Peduli Gempa Selayar bahwa sampai sekarang ini berhasil menggalang dana untuk korban gempa Selayar sebesar Rp. 3.388.000 dan telah di serahkan ke posko induk.
Arahan Kakwarcab H. Saiful Arif, SH. yang juga Wakil Bupati Kepulauan Selayar sebelum do'a bersama mengucapkan terima kasih atas terbentuknya posko Kwarcab Selayar peduli gempa yang secara spontanitas.H. Saiful Arif salut atas inisiatif DKC yang spontanitas membertuk posko ini.
Kita berdo'a malam ini secara simbolis yang diharap sesudah ini kita jangan berhenti berdo'a sendiri-sendiri karena penelitian BMKG menemukan patahan lapisan batuan didalam tanah jalur Pulau Kalotoa yang dinamakan Ansambi Kalaotoa semoga tidak menimbulkan bencana lebih besar lagi.
Sekarang di Kec. Pasilambena dan Pasimarannu masih banyak masyarakat yang trauma berat, anak-anak yang gangguan jiwa karena pasca gempa semoga mereka cepat sembuh dan.pulih kembali.
Sekedar diketahui bahwa do'a bersama berlansung khikmat dibawa remang-remang dipadamakannya lampu di Aula tempat digelarnya do'a bersama yang berakhir pukul 23.45.
*QMH.NALA*
