PAN Gelar Lomba di HUT RI ke-80, Ketua: Targetkan 4 Kursi, Siliwadi: di Tengah Rakyat
simak'
sulselbar
ptsp
sosial
alang

PAN Gelar Lomba di HUT RI ke-80, Ketua: Targetkan 4 Kursi, Siliwadi: di Tengah Rakyat

Sabtu, 23 Agustus 2025,
PALOPO. WARTA SULSEL. ID - Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus Milad Partai Amanat Nasional (PAN) ke-27 yang jatuh pada 23 Agustus 2025, DPD PAN Kota Palopo menggelar berbagai kegiatan lomba yang melibatkan kader dan masyarakat di Kelurahan Benteng, Kecamatan Wara Timur.

Ketua DPD PAN Kota Palopo, H.M. Abduh Bakry Pabe, mengatakan, bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar ajang hiburan dan silaturahmi, melainkan juga menjadi momentum Konsolidasi untuk meneguhkan kembali semangat perjuangan bangsa yang sejalan dengan perjalanan PAN selama 27 tahun terakhir.

“Momentum ini menjadikan spirit kemerdekaan bagi Partai PAN. Bulan Agustus ini PAN memasuki usia ke-27 tahun, dan kami ingin merayakannya dengan kebersamaan, sportivitas, serta semangat gotong royong,”  ujar Abduh Bakry Pabe. Sabtu, 23 Agustus 2025.

PAN menargetkan capaian politik yang lebih tinggi pada Pemilu 2029 mendatang. Jika pada Pemilu 2024 PAN berhasil memperoleh dua kursi di DPRD Kota Palopo yang diwakili oleh Siliwadi dan Hj. Ely Niang, maka pada pemilu berikutnya PAN menargetkan minimal empat kursi.

"Dengan semangat bersama kader PAN, kami realistis menargetkan 4 kursi di DPRD pada Pemilu 2029,”  pungkasnya.

Salah satu legislator PAN Kota Palopo, Siliwadi, mengungkapkan, dengan kegiatan ini diharapkan dapat mempererat solidaritas antar kader sekaligus mendekatkan PAN dengan masyarakat. 

"Kehadiran PAN di tengah rakyat merupakan bentuk komitmen untuk terus membawa semangat perubahan dan perjuangan yang lebih baik ke depan,"  ungkap Siliwadi.

Dalam kegiatan Dirgahayu RI, panitia pelaksana juga menyiapkan hadiah menarik bagi para pemenang lomba. Adapun perlombaan yang dilombakan antaranya, lomba tiup pipet, lomba kelereng, tangkap bebek, estafet tepung, joget balon, lomba terong, makan kerupuk, makan biskuit, hingga lomba makan pisang. 

*QMH. Andi Polyogama Anthon*
1'
2'
3'

RINGKASAN AKUN PEMERINTAH KAB. BONE T.A. 2025

TerPopuler