Hari Santri Nasional 2025 diperingati, Bupati Bone Pimpin Apel
simak'
bupati
bupati bone
masmindo

Hari Santri Nasional 2025 diperingati, Bupati Bone Pimpin Apel

Rabu, 22 Oktober 2025,

BONE-WARTASULSEL.Id  Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2025, Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos, MM, memimpin langsung Apel  sebagai Pembina Upacara yang digelar khidmat di Lapangan Merdeka Watampone, Rabu 22 Oktober 2025.

Turut hadir dalam apel tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone, Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Bone, para tokoh agama, pimpinan ormas Islam, serta ratusan santri dari berbagai pondok pesantren di Kabupaten Bone.

Peringatan HSN tahun ini mengangkat tema “Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia”, yang merefleksikan peran besar santri dalam menjaga keutuhan bangsa sekaligus berkontribusi pada kemajuan peradaban global.

Bupati Bone menegaskan bahwa santri telah menjadi kekuatan moral dan intelektual bangsa sejak masa perjuangan hingga era modern saat ini. Ia menekankan pentingnya peran santri dalam menjaga nilai-nilai keagamaan, kebangsaan, dan memperkuat peradaban Islam yang rahmatan lil alamin.

“Peringatan Hari Santri ini menjadi momentum bagi kita untuk meneguhkan komitmen menjaga NKRI dan membangun generasi yang berakhlak mulia, berwawasan global, dan siap menghadapi tantangan zaman,” ujar Andi Asman.(*)
1'
2'
3'

RINGKASAN AKUN PEMERINTAH KAB. BONE T.A. 2025

TerPopuler