PALOPO. WARTA SULSEL. ID - Wakil Wali Kota Palopo DR. Akhmad Syarifuddin, S.E., M.Si, menghadiri deklarasi penetapan kantor Pertanahan Kota Palopo sebagai kota lengkap secara spasial, yang dilaksanakan di ruang pertemuan Ratona kantor Wali Kota Palopo. Senin, 29 Desember 2025.
Kegiatan itu dihadiri unsur Forkopimda Kota Palopo, pimpinan perangkat daerah Kota Palopo, camat dan lurah serta undangan lainnya.
Dalam deklarasi penetapan kantor tersebut, Kepala Kantor Pertanahan Kota Palopo Ir. Aspar, S.SiT.,MPA, mengatakan, bahwa kegiatan hari ini telah dilakukan selama dua tahun lebih, waktu pertama kali bertugas di sini ada beberapa bidang tanah yang tidak sesuai dengan bidangnya.
"Sehingga dengan adanya penetapan deklarasi ini, tentu ke depan kolaborasi dengan pemerintah dapat dilakukan dengan harapan BPN ke depan akan jauh lebih bagus dengan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat," ujar Aspar.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Palopo, memberikan apresiasinya kepada BPN Kota Palopo dengan berbagai macam terobosan yang telah dilakukan. Akhmad Syarifuddin, mengungkapkan, tentu ini suatu kebanggaan bagi kita.
"Terobosan yang dilakukan, tentu memberikan manfaat bagi kita semua dan ke depan, dapat kita kolaborasikan bersama untuk melakukan hal yang baik," ungkap Akhmad.
Dengan ditetapkannya BPN sebagai kota lengkap secara spasial, tentu juga memberikan efek positif kepada kami, karena memang ada beberapa program yang dapat kita sinergikan bersama.
"ke depan kita berharap ada dorongan dan ada peningkatan termasuk peningkatan pendapatan asli daerah, sehingga dibutuhkan kreativitas pemerintah daerah untuk melakukan terobosan-terobosan di segala bidang," jelasnya.
Terima kasih kepada seluruh jajaran BPN yang selama ini berkontribusi dan memberikan dukungan kepada kita.
"Tentu pemerintah selalu siap untuk bekerja sama dan berkolaborasi, agar daerah kita ini lebih maju ke depan," pungkas Syarifuddin.
*QMH. Yoga.**
