Ketua Dewan SMSI dan Wakil Wali Kota Palopo Naik Podium, Zirmanyanto: Menyingkirkan Rivalnya
jmsi'
dandim'
sulselbar'
ganra'
man'
kbihu'
kbihu2'
annaila'
baselo'
baselo'

Ketua Dewan SMSI dan Wakil Wali Kota Palopo Naik Podium, Zirmanyanto: Menyingkirkan Rivalnya

Minggu, 23 Agustus 2026,
MAKASSAR. WARTA SULSEL. ID - Wakil Wali Kota Palopo, Akhmad Syarifuddin Daud, yang akrab disapa Ome, berpasangan dengan Ketua Dewan Penasehat SMSI Kota Palopo, H Zirmayanto Zaenal, S.H.,M.Kn, sukses naik podium, dalam turnamen Padel REI Merdeka 2026. Minggu, 23 Agustus 2026, di Lapangan Ultra Padel X Heaven, Kawasan CPI Makassar, Sulsel.

Akhmad Syarifuddin, yang berpasangan dengan Zirmanyanto Zaenal, keluar sebagai juara 3, di Kategori Eksekutif Bronze. Meski terbilang kedua tokoh itu dalam menjalankan rutinitas sehari-hari sangat padat, namun dengan usia yang tidak lagi mudah, akan tetapi mampu berbicara dalam ajang bergengsi tersebut.

Zirmanyanto, mengatakan, Alhamdulillah, kami bisa naik podium bersama Wakil Wali Kota Palopo, Akhmad Syarifudin, dan ini merupakan prestasi yang membanggakan untuk Kota Palopo.

"Sebab, dari banyaknya peserta yang ikut dalam ajang bergengsi tersebut, kami bisa mencapai podium ketiga. Perwakilan daerah juga menampilkan permainan terbaik. Namun, permainan yang kita tampilkan sangat diperhitungkan, sehingga kami berhasil menyingkirkan rivalnya di babak awal," ujar Zirmanyanto, yang hobi berolahraga.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Haji Badris Salam, melalui Wakil Ketua Panitia Pelaksana, turnamen Padel REI Merdeka 2026, Ridwan Djabir, saat dikonfirmasi oleh media ini menyebutkan, bahwa kegiatan ini dalam rangkaian menyemarakkan HUT RI ke-81. 

"Untuk kategori yang diikuti Wakil Wali Kota Palopo, Akmad Syarifudin yang berpasangan dengan Zirmanyanto, di kategori Eksekutif Bronze. Mereka sukses di podium ketiga, dan pasangan yang apik serta sangat menghibur," cetus Ridwan Djabir.

Untuk total peserta sebanyak 200 pasang, yang berasal baik dari Makassar, maupun di luar Makassar.

"Dari 200 pasang, panitia menyiapkan 6 kategori open, dan 3 kategori internal. Alhamdulillah kegiatan terbilang sukses, dan semoga ke depannya kami kembali menyelenggarakan kegiatan yang sama, serta di ajang lainnya, untuk mempopulerkan olahraga Padel ini," pungkasnya.

Turnamen Padel REI Merdeka 2026, diinisiasi oleh DPD REI Sulawesi Selatan, dan sebelumnya dibuka langsung oleh Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin. 

Padel REI Merdeka, memperebutkan total hadiah Rp 150 juta dan satu unit sepeda motor.

QMH. Yoga

TerPopuler