Bupati Bone Lepas 344 CJH Kloter III
jmsi'
luwu'

Bupati Bone Lepas 344 CJH Kloter III

Minggu, 19 Juni 2022,


BONE.WARTASULSEL.ID-Rasa kerinduan para jamaah haji untuk berangkat ke tanah suci, Selama 2 tahun terpendam akibat dampak pandemic Covid 19,  akhirnya di  berangkatkan Jemaah haji Bone hari Sabtu, 18 Juni 2022.


Bupati Bone, Dr. H. A. Fahsar M Padjalangi, MSi bersama FORKOPIMDA Bone, diantaranya, KAKAN KEMENAG Kabupaten Bone, DANDIM 1407 Tauwarani Bone, DANDENPOM Bone, SEKDA Bone, dan KABAG Ops. POLRES Bone melepas keberangkatan 344 orang rombongan calon jamaah Haji Tahun 1443 H/2022 M. Kloter  Bone/Kloter lll emberkasi makassar di Aula Masjid Al Markaz Al Ma’arif Bone, untuk diberangkatkan menuju asrama Haji Sudiang Makassar.

Kurang lebih 14 bus dan 1 bus cadangan yang mengangkut para calon jamaah yang tergabung dalam empat perusahaan tour and travel yang ada di kabupaten Bone dan Makasar.

KAKAN KEMENAG Bone, Dr. H. Wahyudin Hakim, menyampaikan laporannya,  ada 344 jemaah yang akan kita berangkatkan, dua diantaranya mutasi dari kupang keduanya orang Bone serta dua petugas haji dan 2 pembimbing haji 

“Pelaksanaan tahun ini ada dua orang Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) diantaranya, A. Saharuddin (KADIS Capil Bone) dan Dr. Ade Fariq Ashar (Ketua  BAPPEDA Bone)," Tutur KAKAN KEMENAG  Bone.

Lebih lanjut H. Wahyudin Hakim melaporkan, Ada lima jamaah tertua berusia 65 tahun serta Jamaah termuda berusia 24 tahun. Daftar tunggu Kab. Bone saat ini kurang lebih 27 Ribu orang jumlah terbesar kedua di Sulawesi Selatan.

Suatu keberkahan bagi jemaah sekalian. karena begitu banyak yang ingin naik haji tetapi rejekinya belum ada.Hal ini diungkapkan oleh Bupati Bone, DR. H. A. Fahsar M. Padjalangi, M.Si., pada saat memberikan sambutan.

Dikatan puluhan ribu daftar tunggu jemaah kabupaten Bone saat ini yang belum berkesempatan berangkat maka dari itulah saya harapkan bapak/ibu sekalian sangat bersyukur kepada Allah SWT.

“Pemberangkatan ini tertunda 2 tahun karena pandemi, sehingga baru hari ini bisa kita berangkatkan, Gunakan kesempatan ini dengan baik, untuk melaksanakan ibadah kepada Allah SWT. Karena apa yang kita laksanakan hari ini membutuhkan penantian dan doa," Ungkap Bupati Bone.

Bupati Bone juga mengimbau untuk para jamaah agar menyimpan nomor telpon ketua keloternya dan pembibingnya, beliau juga menegaskan kepada ketua keloter untuk tidak ada alasan tidak mengangkat telponnya ketika ditelpon, dan juga menyarankan memakai atribut agar mudah ditandai.

“Nomor yang pertama para jamaah simpan itu, nomor ketua keloter dan untuk ketua keloter jangan karena sibuk atau lagi ada kegiatan sengaja ada yang menelpon tidak diangkat itu tanggung jawab Anda sebagai ketua keloter dan dibiayai oleh pemerintah”. Tegasnya.

**QMH*AHAS**
1'
2'
3'

RINGKASAN AKUN PEMERINTAH KAB. BONE T.A. 2025

TerPopuler