Bawa Aspirasi Masyarakat Tana Luwu, Ryan Latief: Tim PAS 08 Pilpres 2019 Itu Masih Solid
jmsi'
funrun'
dprd
dprd
hjs

Bawa Aspirasi Masyarakat Tana Luwu, Ryan Latief: Tim PAS 08 Pilpres 2019 Itu Masih Solid

Minggu, 08 Januari 2023,


PALOPO.WARTASULSEL.ID- Kita mau proses politik dipusat itu bisa betul betul membawa aspirasi masyarakat. Tujuan pertama saya ingin membawa aspirasi Tana Luwu di mana masyarakat Luwu ini, ingin menjadi provinsi dan itu proses politiknya dipusat. 

Hal itu dikatakan Ryan Latief, saat diwawancarai oleh Koordinator Sulselbar Media Wartasulsel.id, usai Ryan Latief bertemu sapa dengan tim. Sabtu malam di salah satu tempat di Kota Palopo. 

" Saya ingin masuk mengawal proses politik tentang kepentingan masyarakat Tana Luwu bukan jabatannya gitu. Karena apa, setiap keputusan politik itu melalui proses dipusat. Selama ini di Tana Luwu ketika ada persoalan selalu kita dianaktirikan, " Ujarnya. Minggu, 8 Januari 2023.

Kenapa saya maju, karena Datu Luwu maju. Saya ingin mendampingi Datu Luwu di partai politik karena beliau maju melalui DPD. 

" Nah kalau orang Luwu tidak bersatu dipusat, maka aspirasi masyarakat Luwu tidak akan bisa terakomodir. Kan saya selalu kritis terhadap putusan putusan baik di Provinsi maupun Pusat terhadap dianaktirikannya Tana Luwu, " Jelasnya. 

Karena apa, kita khususnya di Luwu Raya ini banyak aspirasi yang tidak terakomodir, karena kenapa, karena Orang-orang politik yang sudah duduk di Senayan seakan-akan lupa bahwa dia sebagai wakil rakyat. 

" Contoh banyak persoalan yang timbul. Contoh masyarakat Rampi, itu kemarin tidak ada yang bersuara. Terus persoalan tambang PT. Vale ngak ada yang bersuara untuk jangka panjangnya Vale itu lebih bermanfaat untuk masyarakat atau bagaimana. Selama ini tidak ada yang kritis terhadap hal itu, " Ungkapnya. 

Padahal hal hal tersebut menyangkut kepentingan masyarakat Luwu sendiri. 

" Nah ini saya pengen duduk di sana bagaimana saya akan bersuara lantang di dalam gedung Senayan karena selama ini saya vokal di luar, " Cetusnya. 

Jadi, tidak ada gunanya kita bersuara keras di luar pagar Senayan karena tidak bisa mendongkrak. 

" Atau memberikan keputusan. Kalau kita mau merubah keputusan maka kita harus masuk dalam proses politiknya, " Imbuhnya. 

Saat disinggung soal Partai Gerindra terkait Elektabilitasnya yang semakin naik, Ryan Latief, mengatakan kalau saya resmi menjadi kader Gerindra ketika saya mendaftar sebagai Caleg DPR RI. 

" Itu KTA saya baru terima," Ujar Ryan. 

Tetapi proses perjuangan terhadap Partai Gerindra maupun Capres Prabowo itu semenjak Prabowo mencalonkan diri sebagai Presiden. Track record saya jelas. 

" Bagaimana saya memperjuangkan Prabowo dan memenangkan Prabowo di Provinsi Sulawesi Selatan, " Jelas Ryan Latief. 

Kesiapan maju di Dapil III Sulsel, InsyaAllah, saya yakin untuk maju. Persoalan menang atau tidak itu urusan Allah. 

" InsyaAllah tim dari Luwu Raya, Pinrang, Toraja sudah terbentuk jadi tinggal saya mengunjungi setiap waktu. Seperti sekarang Tim PAS 08 Pilpres 2019 itu masih solid sampai sekarang, " Pungkasnya.  

*QMH. Yoga*

TerPopuler