PALOPO.WARTASULSEL.ID- Salah satu warkop tertua di Palopo kembali hadir sejak kurang lebih 8 tahun tidak beroperasi.
Hal tersebut dikatakan Rusdi Rasyid, yang akrab disapa Om Bayu Rasyid, saat Warkop Daeng Sija menggelar Grand Opening.
" Kurang lebih 8 tahun tidak beroperasi namun, " Cita Rasa Kopi " Yang disajikan di tempat ini tidak berubah, " Ujarnya. Kamis, 5 Januari 2023 di jalan Merdeka Kelurahan Surutanga Kecamatan Wara Timur Kota Palopo.
Bayu Rasyid, mengungkapkan bahwa Warkop Daeng Sija ini, memiliki sebuah history yang patut diapresiasi.
" Karena di tempat tersebut, telah melahirkan dua pemimpin di Kota Palopo, yang pertama APH. Tendrianjeng (Alm) kedua H.M. Judas Amir, " Ungkap Bayu.
Ia menjelaskan bahwa kedua tokoh ini, kerap hadir di Warkop Daeng Sija.
" Kehadiran kedua tokoh ini sebelum menjadi pemimpin di Kota Palopo. Sehingga Warkop Daeng Sija, begitu erat dengan para kedua tokoh itu, " Jelasnya.
Tak hanya kedua tokoh tersebut, di Warkop Daeng Sija, juga, kerap di tongkrongin oleh para mantan aktivis, pejuang kota dan para awak media di eranya masing masing.
" Diantaranya Ardani (Candang), ACM, Zirmayanto, Ahyar Amir, Asmal Kadir, Rawas Sakti, Rusdi Maiseng, Chaerul Baderu (CBD), dan seterusnya, "
Untuk diketahui, pada saat Warkop Daeng Sija Grand Opening, sejumlah pejabat, anggota DPR, Mantan Ketua KPU 2019, hadir pada Grand Opening tersebut antaranya Camat Wara Timur dan Lurah, Kadis Perdagangan, Sekertaris Pol PP, Cendrana Saputra Martani (CSM), Abd. Salam, dan Syarifudin Djalal, S.H.
Dengan terbukanya kembali Warkop Daeng Sija, kemungkinan besar akan melahirkan " Pemimpin Baru " untuk Kota Palopo.
*QMH. Yoga*
