WAJO WARTA SULSEL-ID HBDPRESS-- Anggota DPRD Kabupaten Wajo Daerah Pemilihan (Dapil) IV Kecamatan Pitumpanua Keera, Herman Arif, SH, menggelar kegiatan reses di Dusun Bekkae, Desa Awo, Kecamatan Keera, Kamis (29/1/2026) sore.
Kegiatan yang berlangsung pukul 16.27 WITA tersebut dimanfaatkan masyarakat untuk menyampaikan berbagai aspirasi. Salah satu usulan yang paling mengemuka adalah pemekaran Desa Awo, yang dinilai warga sebagai kebutuhan mendesak demi pemerataan pembangunan dan pelayanan publik yang lebih dekat.
Menanggapi aspirasi tersebut, Herman Arif menyampaikan bahwa usulan pemekaran Desa Awo*sangat relevan dengan kondisi wilayah saat ini. Ia menilai Desa Awo memiliki wilayah yang luas dengan jumlah penduduk yang cukup padat, sehingga secara objektif sudah memenuhi syarat untuk dimekarkan.
“Pemekaran desa bertujuan untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat serta mendorong percepatan pembangunan. Saya siap memperjuangkan aspirasi ini agar dapat ditindaklanjuti sesuai mekanisme dan ketentuan yang berlaku,” ujar Herman Arif.
Dukungan terhadap pemekaran Desa Awo juga disampaikan oleh Kepala Desa Awo, Parida, S.Sos. Ia menyebut luas wilayah desa menjadi salah satu tantangan utama dalam pemerataan pembangunan, khususnya pada sektor infrastruktur.
“Desa Awo memang sangat luas dan sudah layak untuk dimekarkan. Dengan adanya pemekaran, kami berharap pembangunan, terutama infrastruktur jalan, bisa lebih maksimal dan merata,” ungkap Parida.
Parida juga mengungkapkan bahwa kondisi jalan di sejumlah wilayah Desa Awo saat ini masih sulit dilalui. Keterbatasan anggaran desa menjadi kendala dalam melakukan perbaikan infrastruktur secara menyeluruh.
Melalui momentum reses tersebut, aspirasi masyarakat Desa Awo diharapkan dapat menjadi perhatian serius pemerintah daerah, sebagai bagian dari upaya mendorong percepatan pembangunan serta peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Laporan:(Halman JY).
(Humas DPRD Wajo)
