Remaja Masjid Syafaat Gelar Lomba Tadarus, Muhaimin: Pondasi Bagi Mereka Kelak
simak'
simak'
simak'
bone'
hariguru'
bupati
bupati bone
masmindo

Remaja Masjid Syafaat Gelar Lomba Tadarus, Muhaimin: Pondasi Bagi Mereka Kelak

Minggu, 17 April 2022,


PALOPO.WARTASULSEL.ID- Di bulan Ramadhan Remaja Masjid Syafaat menggelar kegiatan lomba Tadarus Al-Quran, dan hafalan surah-surah pendek di Masjid Syafaat 2, di Kelurahan Malatunrung, Kecamatan Wara timur, Kota Palopo. Minggu, 17 April 2022.


Terkait hal itu, Ketua pelaksana kegiatan 
Abd. Muhaimin S.Kom, mengatakan, dengan adanya lomba Tadarus Al-Quran, dan hafalan Surah pendek bagi adik adik generasi penerus sebagai bentuk pembelajaran dan pondasi bagi mereka. 

" Sebagai bentuk pembelajaran, dan pondasi bagi mereka kelak, " Ujar Ketua Panitia pelaksana. 

Menurutnya keutamaan Tadarus Al-Quran ada beberapa keutamaan nya diantaranya pahala yang berlipat ganda, menjalin silaturahim, menghindari gibah. 

" Selain itu mendapatkan ilmu pengetahuan, penolong di hari akhir, mendapatkan ketenangan, dan menghindari dari berbagai penyakit, " Tuturnya. 

Tak hanya lomba Tadarus yang kami laksanakan, lomba menghafal Surah pendek(AlQuran) kami juga lombakan 
guna membentuk sikap ketakwaan kepada Allah SWT.

" Dan beriman, berilmu, dan memiliki akhlak yang mulia serta melatih daya ingat, dan meningkatkan keterampilan Anak- anak, " Ungkapnya. 

Abd. Muhaimin, menambahkan, jumlah peserta yang mengikuti kegiatan lomba Tadarus Al-Quran, dan Surah pendek sebanyak 26 orang peserta. 

" Sebanyak 26 orang peserta. Untuk juara I lomba Tadarus  Zaskya Amanda, juara II Nurul Az-zahra, dan juara III, Lin Qurratu'Ain Athira, " Imbuhnya. 

Dan untuk lomba menghafal Al- qur'an, juara I Muhammad Al- Yasin.

" Juara II Idham Fatwa Nirwan, dan juara III Al-Fatir Muhammad, " Pungkas Muhaimin. 

*QMH. Yoga*
1'
2'
3'

RINGKASAN AKUN PEMERINTAH KAB. BONE T.A. 2025

TerPopuler