MAKASSAR.WARTASULSEL.ID-Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng bersama seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah menghadiri rapat koordinasi persiapan penyelenggaraan haji tahun 2022 di asrama haji Makassar.Kamis,(26/5/2022).
Selain kakankemenag Kabupaten Soppeng,rapat ini juga dihadiri Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/ Kota lainnya bersama Kepala seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) se-Sulsel.
Rapat tersebut dipimpin langsung Kepala Bidang Haji dan Umrah Kementerian Agama Sulawesi Selatan,Ikbal Ismail.
Dalam pemaparannya, dirinya kembali mengingatkan para Kepala Kantor Kemenag kabupaten/ kota untuk memastikan para jemaah calon haji telah melakukan vaksinasi satu dan dua.
“Syarat tersebut diperlukan sebagai langkah antisipasi terhadap penularan covid-19 selama ibadah haji di Arab Saudi,” Ucap Ikbal.
Ikbal juga mengingatkan agar seluruh calon jemaah haji wajib memiliki surat negatif Covid-19 hasil uji PCR minimal 72 jam sebelum keberangkatan.
Terkait Penetapan Kloter, jemaah calon haji Kabupaten Soppeng dari hasil Rakor yang di ikuti H.Fitriadi bersama Kepala Seksi PHU Dr.Musriadi berada di kloter 1 gabung dengan Pare dan Makassar.
Untuk keberangkatan,jamaah Soppeng masuk asrama haji sudian Makassar tanggal 16 Juni 2022 pukul 08.00 Pagi.Berangkat tanggal 17 Juni 2022 pukul 01.15 WITA.
Jemaah Soppeng sendiri pada mulanya berjumlah 115 orang namun, karena ada mutasi dari Kabupaten dan provinsi lain sebanyak 3 orang di tambah 1 TPHD (Tim Pemantau Haji Daerah ) maka Jamaah haji Soppeng yang berangkat berjumlah 119 orang.
*QMH.RIZAL*
