PALOPO.WARTASULSEL.ID- Selamat untuk pelantikan pengurus Masjid Agung Luwu Palopo, dan semoga mengemban amanah dengan baik.
Hal tersebut diungkapkan Walikota Palopo Drs. H. M. Judas Amir, M.H, usai melantik Pengurus Masjid Agung Luwu Palopo Periode Tahun 2022-2025, di Aula Mesjid Agung Luwu Palopo. Minggu, 26 Juni 2022.
" Selamat bagi pengurus Masjid Agung Luwu Palopo yang dilantik. Dalam pengurusan ini, perlu untuk kita membuat Tata Tertib bagaimana mengelolah Masjid, dan tertib administrasi tentang pengelolaan aset dengan baik, "Ujarnya.
Judas Amir, mengungkapkan, bahwa
kita harus menjaga masjid ini.
" Agar kepengurusannya berjalan dengan baik, dan tidak bermasalah, " Ungkap Judas.
Ia menegaskan, selanjutnya tentang perencanaan baik untuk Masjid Agung kedepannya.
" Saya menegaskan untuk pengurus melakukan rapat dengan baik, dan segera mungkin lahirnya perencanaan bukan hanya dari 1 orang namun untuk semua pengurus, " Tegas Judas Amir.
Sementara itu, Drs. H. Asir Mangopo, M.M, selaku Ketua Pengurus Masjid Agung, menuturkan memang kita baru lihat tadi pelantikan pengurus baru, saya kira persiapan yang paling penting terlebih dahulu adalah dalam rangka menghadapi Idul Adha, 1443 Hijriah.
" Persiapan kita dalam rangka menghadapi Idul Adha, dan terkait dengan beberapa hal yang disampaikan oleh Walikota adalah tertib administrasi, dan pengelolaan aset lebih tertib lagi, " Tutur Ketua Pengurus Masjid Agung Luwu Palopo.
Kedua, kita akan membenahi, apa yang perlu kita benahi, pembenahan dari pada Masjid Agung Palopo.
" Yang ketiga, ada beberapa hal seperti kelengkapan-kelengkapan miniatur Ka’bah, untuk memaksimalkan penggunaannya oleh masyarakat. Yang latihan – latihan tawaf, dan sebagainya, " Pungkas Asir Mangopo.
*QMH. Yoga*
