JAKARTA. WARTA SULSEL. ID - Wali Kota Palopo, Naili Trisal, bersama Wakil Ketua Umum Kadin Bidang Penguatan Potensi Ekonomi Daerah, Ir. K. Wirawan, menegaskan, komitmen memperkuat kolaborasi antara pemerintah daerah dan dunia usaha untuk mempercepat pembangunan Kota Palopo menuju visi Palopo Baru.
Pertemuan strategis tersebut digelar dalam suasana diskusi yang hangat dan produktif, mempertemukan jajaran Pemerintah Kota Palopo dengan pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) guna membahas langkah konkret dalam mengoptimalkan potensi ekonomi daerah, mendorong investasi, serta membuka peluang pertumbuhan ekonomi yang lebih luas.
Kegiatan ini dilaksanakan di sela-sela agenda rapat harian yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama anggota Kadin. Forum tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat komunikasi dan membangun kesamaan visi antara pemerintah daerah dan dunia usaha dalam mendukung percepatan pembangunan kota.
Dia Ir. K. Wirawan, mengatakan, bahwa Kadin memiliki komitmen kuat untuk menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mendorong penguatan potensi ekonomi daerah.
"Serta membuka ruang investasi yang mampu memberikan dampak nyata bagi masyarakat," ujar Wirawan. Jum'at, Maret 2026.
Sementara itu, Naili Trisal, menuturkan, bahwa kolaborasi dengan Kadin menjadi salah satu langkah penting dalam mempercepat pembangunan kota.
"Serta meningkatkan daya saing ekonomi Palopo di kawasan Luwu Raya dan Sulawesi Selatan," tutur Naili Trisal.
Untuk diketahui, pada pertemuan tersebut, juga diinisiasi oleh Ir. Yudas Pasomba, M.E, Wakil Ketua Komite Tetap Tata Ruang dan Wilayah Ekonomi Kadin, ia mengungkapkan, sebagai upaya mempertemukan pemerintah daerah dan dunia usaha untuk membangun kerja sama strategis demi kemajuan Kota Palopo.
"Melalui sinergi antara pemerintah daerah dan Kadin, diharapkan berbagai potensi ekonomi Palopo dapat dimaksimalkan, sehingga mampu mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ungkap Yudas Pasomba.
*QMH. Yoga.**