BONE.WARTASULSEL.ID- Sekretaris Daerah Bone (SEKDA Bone), Drs. H. Andi Islamuddin, MH meresmikan Gerai Layanan Masyarakat ( Gerai MASKULIN ) di Lingkungan Biru 2 Kelurahan Masumpu, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone.
Peresmiannya ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan Piagam Peresmian oleh SEKDA Bone bersama Camat Tanete Riattang dan disaksikan oleh Anggota DPRD Bone Fahri Rusli dan Andi Wahyu Herman Sampara, Jum’at 13 Mei 2022.
Nama Gerai Maskulin adalah singkatan dari Layanan Masyarakatku, lingkunganku, merupakan tugas project Lurah Masumpu, Andi Purnama Sari B, S. ST sebagai peserta pelatihan Kepemimpinan Pengawas, angkatan 32 selaku reformer.
Andi purnamsari B, S.ST, Lurah Masumpu mengatakan Terima Kasih atas kesediaan Bapak SEKDA Bone untuk hadir dan meresmikan gerai kami disela kesibukan beliau yang sangat padat.
“Gerai kami ini bertujuan untuk lebih memudahkan pelayanan publik dan Alhamdulillah, gerai ini terbentuk atas kerja sama masyarakat kelurahan Masumpu tanpa dana dari anggaran Kelurahan, sumbangan partisipasi masyarakat berupa material bahan bangunan dan dikerjakan secara gotong royong oleh kelompok pemuda di kordinir Nasruddin dan Kepala Lingkungan Biru 2 atas nama Rohani. Awalnya lokasi ini adalah Pos KAMLING", ungkap Lurah Masumpu.
"Gerai ini sangat dibutuhkan masyarakat, untuk memotong alur birokrasi yang panjatng dan merepotkan masyarakat bila mengurus di kelurahan, agar pelayanan bisa lebih menyentuh masyarakat secara langsung, dan lebih mendekatkan masyarakat dengan pelayanan lansung di lingkungannya, Tampa memerlukan kendaraan untuk datang mengurus di kantor Lurah. Menghadirkan unit unit kantor Kelurahan di lingkungan tempat Masyarakat", ungkap Andi Purnama Sari.
Camat Tante Riattang, Andi Kumala Dewi Salahuddin menyampaikan sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi inovasi yang dilakukan Lurah Masumpu untuk menyelesaikan tugasnya yang merupakan program Kerja Pelatihan Kepemimpinan Pengawas angkatan 32.
“Gerai pelayanan ini merupakan inovasi yang sangat dibutuhkan masyarakat agar pelayanan bisa lebih menyentuh masyarakat secara langsung, lebih mendekatkan pelayanan terhadap masyarakat, perlu kami laporkan kepada bapak SEKDA Bone bahwa ada 5 lurah di kecamatan Tanete Riattang yang mengikuti LATPIM juga memprioritaskan pelayanan kepada masyarakat di Tanete Riattang”, tuturnya.
Anggota DPRD Komisi I Fahri Rusli juga sangat mengapresiasi Gerai ini, mengharapkan kepada pemerintah setempat agar tetap konsisten dan menjalankan gerai ini serta memenuhi beberapa prosedur dan mengkoordinasikan kepada Bagian Organisasi agar dapat perhatian dari Pemerintah Daerah.
“Kami sudah mengunjungi beberapa Kecamatan baru ditempat ini kami menemukan Gerai seperti ini, inovasi ini sangat luar biasa bagi kami, jangan sampai setelah Gerai ini diresmikan sudah tidak berfungsi”, Ucapnya
“semoga inovasi ini menjadi awal yg baik agar semua kelurahan bahkan ditingkat desa diseluruh Kabupaten Bone bisa memiliki gerai seperti ini”, Lanjutnya.
Dalam sambutannya Sekda Bone mengatakan perlu memenuhi standar – standar yang ditetapkan pemerintah agar suatu saat gerai ini tidak berurusan dengan hukum dan berharap dengan adanya kegiatan ini bisa melahirkan inovasi – inovasi bukan hanya di Kecamatan Tanete Riattang tapi di seluruh wilayah Kabupaten Bone.
“Ditempat ini kami harapkan cikal bakal munculnya inovasi – inovasi di seluruh kelurahan bahkan seluruh desa di wilayah Kabupaten Bone. Kita harapkan seperti ini, karena pelayanan masyarakat memang sangat dibutuhkan dan salah satu upaya untuk mendekatkan pelayanan dengan mendirikan gerai seperti ini”, tutup SEKDA Bone.
Dalam kegiatan tersebut dihadiri Ketua BAPENPERDA DPRD Bone, Fahri Rusli, SH, MH, Andi Wahyu Herman Sampara,SH Anggota Komisi IV DPRD Bone, Kepala Bagian Organisasi SEKDA Bone, A. Irsal Mahmud, S.HUT., M.Si., Camat Tanete Riattang, Andi Kumala Dewi Salahuddin, S.STP., M.Si., Kepala KUA Kec. Tanete Riattang, Kepala UPT Puskesmas Biru, Lurah se- Kecamatan Tanete Riattang, BABINSA dan Babimkantibmas Tanete Riattang serta tamu undangan.
**QMH*AHAS**
